Spiedini di pesce e verdure alla griglia

Ma chi lo dice che la grigliata è solo di carne? Anche il pesce e la verdura hanno la loro gustosa e succulenta dignità sulla graticola, e ancora di più quando sono presentati in modo sfizioso e profumati con il succo di limone.

Ingredienti

Per 6 spiedini circa

  • 100 gr salmone
  • 6 gamberetti sgusciati
  • 2 seppioline
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 12 foglioline di menta
  • 6 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Vino bianco q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Un ciuffetto di prezzemolo

Ti servono anche: Spiedini lunghi

Preparazione

Taglia il salmone e le seppioline in cubetti ci circa 4 cm. Affetta la zucchina a rondelle e il peperone a quadratini. Infilza tutti gli ingredienti alternando: foglia di menta, salmone, zucchina, seppiolina, peperone, gamberetto, foglia di menta. Metti i tuoi spiedini sulla graticola e cuocili bene da ambo le parti.

Nel frattempo, prepara un condimento delicato unendo: 6 cucchiai di succo di limone LIMMI, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, una spruzzatina di vino bianco, un pizzico di sale e un trito di prezzemolo. Miscela bene gli ingredienti e usali per spennellare il pesce non appena sarà ben dorato.

Deliziosamente delicato!