Ma chi lo dice che la grigliata è solo di carne? Anche il pesce e la verdura hanno la loro gustosa e succulenta dignità sulla graticola, e ancora di più quando sono presentati in modo sfizioso e profumati con il succo di limone.
Ingredienti
Per 6 spiedini circa
- 100 gr salmone
- 6 gamberetti sgusciati
- 2 seppioline
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 12 foglioline di menta
- 6 cucchiai di succo di limone LIMMI
- Olio d’oliva extra vergine
- Vino bianco q.b
- Sale e pepe q.b
- Un ciuffetto di prezzemolo
Ti servono anche: Spiedini lunghi
Preparazione
Taglia il salmone e le seppioline in cubetti ci circa 4 cm. Affetta la zucchina a rondelle e il peperone a quadratini. Infilza tutti gli ingredienti alternando: foglia di menta, salmone, zucchina, seppiolina, peperone, gamberetto, foglia di menta. Metti i tuoi spiedini sulla graticola e cuocili bene da ambo le parti.
Nel frattempo, prepara un condimento delicato unendo: 6 cucchiai di succo di limone LIMMI, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, una spruzzatina di vino bianco, un pizzico di sale e un trito di prezzemolo. Miscela bene gli ingredienti e usali per spennellare il pesce non appena sarà ben dorato.
Deliziosamente delicato!