Spiedini con melone, gamberi e avocado al lime

Gli spiedini con melone, gamberi e avocado al lime sono un modo gustosissimo di accompagnare un aperitivo con del finger food, veloce, facile da preparare e soprattutto molto sfizioso. Provare per credere!

Ingredienti

  • circa 300 g di code di gambero da sgusciare
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di succo di lime Limmi
  • 1 avocado
  • 1 melone bianco (del tipo invernale)
  • qualche goccia di succo di limone Limmi
  • sale

Preparazione

Porta ad ebollizione una pentola colma d’acqua con due foglie di alloro e del sale, quindi tuffaci le code di gambero, lasciandole sbollentare per circa 2 minuti.
Nel frattempo, prepara la salsa di condimento. Riunisci in una ciotola abbondante olio extravergine d’oliva e 3 cucchiai di succo di lime Limmi.
Scola i gamberi e trasferiscili in una ciotola con del ghiaccio per fermare la cottura e per raffreddarli velocemente, quindi sgusciali.
Taglia l’avocado a metà, rimuovi il nocciolo, passaci sopra un po’ di succo di limone per evitare che si ossidi diventando scuro. Taglia il melone e l’avocado a pezzettoni.
Infilza su degli spiedini di legno, alternando  gamberi, pezzi di avocado e melone.
Distribuisci l’emulsione di olio e lime sopra gli spiedini e adagia su di un piatto da portata.
Sala gli spiedini e servi come aperitivo.