Un secondo leggero e veloce, che possono facilmente preparare anche gli chef alle prime armi.
Ideale per chi ama i sapori orientali, è attento alla linea e vuole sperimentare nuove ricette.
Puoi servire gli straccetti di pollo al limone e zenzero con l’insalata profumi d’Oriente o una cruditè di carciofi.
Ingredienti
Per 2 persone:
- 400 g di petto di pollo
- Da 6 a 8 cucchiai da cucina di succo di limone e zenzero LIMMI (in alternativa usa il succo di limone LIMMI e un paio di fettine di zenzero grattugiate)
- Olio extravergine d’oliva Aulus
- Farina q.b. (quella che avete in casa)
- Sale q.b.
Procedimento
Taglia il petto di pollo a striscioline e passalo nella farina.
In una padella, fai scaldare l’olio, unisci il pollo, fai dorare bene da ambo le parti, quindi aggiungi un pizzico di sale e irrora con il succo di limone e zenzero.
Se occorre, in cottura, aggiungi un pochino d’acqua per non far attaccare la carne alla padella. Puoi gustare questo secondo ben caldo, oppure unirlo, anche freddo, a una semplice insalata a base di lattuga, pomodori e finocchio.