Le tagliatelle con crema di limone e guanciale croccante sono un primo piatto dalla personalità fresca e decisa. Il profumo del limone si diffonde in tutto il piatto, regalando un’esperienza culinaria rinfrescante e gustosa mentre il guanciale croccante conferisce un contrasto di consistenze e sapori e rende questo primo piatto ancora più goloso.
Ingredienti:
- 320 gr di tagliatelle di farro
- 80 g di guanciale stagionato
- 200 ml di panna fresca
- 50 ml di succo di limone
- un pizzico di pepe
Preparazione:
Taglia a listarelle regolari il guanciale e metti a cuocere in una padella antiaderente già calda senza ulteriori grassi, finché sarà croccante. Rimuovi il guanciale con una schiumarola, stemperando il grasso rimasto in padella con un mestolo di acqua bollente, e il succo di limone, per un minuto circa.
Nel frattempo metti a cuocere le tagliatelle.
Aggiungi la panna alla salsa in padella per 3-4 minuti ma senza far troppo rapprendere la salsa.
Scola la le tagliatelle al dente e mettile a saltare in padella con la salsa finché avranno raggiunto la consistenza ottimale. Aggiungi una generosa macinata di pepe nero e, a piacere, parmigiano o pecorino grattugiati.
Servi ogni piatto di tagliatelle con abbondante guanciale croccante sopra.