Thailandia: Pollo con salsa di miele al limone

Dall’Oriente una ricetta agrodolce che unisce il profumo del limone con il sapore dolce del miele. Questa golosa variante di pollo puoi servirla come secondo piatto o accompagnarla con riso basmati o noodle.

Ingredienti

  • 350 g di petto di pollo
  • olio per friggere
  • 1 foglia di lattuga
  • semi di sesamo

Salsa di miele al limone

  • 2 cucchiai di miele
  • ½ tazza di acqua
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di limone LIMMI

Pastella

  • 1 uovo
  • ½ tazza di farina
  • sale e pepe bianco q.b.

Marinatura

  • Sale e Pepe bianco q.b.
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio da cucina di succo di limone LIMMI
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Preparazione

Marina i bocconcini di pollo nel succo di limone: aggiusta di sale e pepe, aggiungi lo zucchero e l’amido di mais e lascia insaporire per circa 10 minuti.

Lavora gli ingredienti della pastella (uovo, farina, sale e pepe) in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi, quindi inzuppaci i bocconcini di pollo.

A parte, prepara la salsa agrodolce miscelando miele, acqua, succo di limone e amido di mais.

Riscalda il wok, aggiungi l’olio per friggere e inizia a immergere il pollo. Cuoci finché non sarà dorato, quindi togli dal fuoco e riponi su carta assorbente.

Quando tutti i bocconcini di pollo saranno croccanti, in una padella riscalda la salsa di miele al limone.

Adagia una foglia di lattuga su un piatto di portata, colloca i bocconcini di pollo e ingolosiscili con la salsa agrodolce. Cospargi e decora con semi di sesamo.