Dall’Oriente una ricetta agrodolce che unisce il profumo del limone con il sapore dolce del miele. Questa golosa variante di pollo puoi servirla come secondo piatto o accompagnarla con riso basmati o noodle.
Ingredienti
- 350 g di petto di pollo
- olio per friggere
- 1 foglia di lattuga
- semi di sesamo
Salsa di miele al limone
- 2 cucchiai di miele
- ½ tazza di acqua
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di succo di limone LIMMI
Pastella
- 1 uovo
- ½ tazza di farina
- sale e pepe bianco q.b.
Marinatura
- Sale e Pepe bianco q.b.
- ½ cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio da cucina di succo di limone LIMMI
- 1 cucchiaino di amido di mais
Preparazione
Marina i bocconcini di pollo nel succo di limone: aggiusta di sale e pepe, aggiungi lo zucchero e l’amido di mais e lascia insaporire per circa 10 minuti.
Lavora gli ingredienti della pastella (uovo, farina, sale e pepe) in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi, quindi inzuppaci i bocconcini di pollo.
A parte, prepara la salsa agrodolce miscelando miele, acqua, succo di limone e amido di mais.
Riscalda il wok, aggiungi l’olio per friggere e inizia a immergere il pollo. Cuoci finché non sarà dorato, quindi togli dal fuoco e riponi su carta assorbente.
Quando tutti i bocconcini di pollo saranno croccanti, in una padella riscalda la salsa di miele al limone.
Adagia una foglia di lattuga su un piatto di portata, colloca i bocconcini di pollo e ingolosiscili con la salsa agrodolce. Cospargi e decora con semi di sesamo.