Thailandia: Pollo con salsa di miele al limone

[cmsms_row data_padding_bottom=”50″ data_padding_top=”0″ data_bg_parallax_ratio=”0.5″ data_bg_size=”cover” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_position=”top center” data_color=”default” data_padding_right=”3″ data_padding_left=”3″ data_width=”boxed”][cmsms_column data_width=”1/1″][cmsms_text animation_delay=”0″]Dall’Oriente una ricetta agrodolce che unisce il profumo del limone con il sapore dolce del miele. Questa golosa variante di pollo puoi servirla come secondo piatto o accompagnarla con riso basmati o noodle.[/cmsms_text][/cmsms_column][/cmsms_row][cmsms_row data_padding_bottom=”50″ data_padding_top=”0″ data_bg_parallax_ratio=”0.5″ data_bg_size=”cover” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_position=”top center” data_color=”default” data_padding_right=”3″ data_padding_left=”3″ data_width=”boxed”][cmsms_column data_width=”1/4″][cmsms_text animation_delay=”0″]

Ingredienti

  • 350 g di petto di pollo
  • olio per friggere
  • 1 foglia di lattuga
  • semi di sesamo

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Marinatura

  • Sale e Pepe bianco q.b.
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio da cucina di succo di limone LIMMI
  • 1 cucchiaino di amido di mais

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Salsa di miele al limone

  • 2 cucchiai di miele
  • ½ tazza di acqua
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di limone LIMMI

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Pastella

  • 1 uovo
  • ½ tazza di farina
  • sale e pepe bianco q.b.

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Marina i bocconcini di pollo nel succo di limone: aggiusta di sale e pepe, aggiungi lo zucchero e l’amido di mais e lascia insaporire per circa 10 minuti.

Lavora gli ingredienti della pastella (uovo, farina, sale e pepe) in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi, quindi inzuppaci i bocconcini di pollo.

A parte, prepara la salsa agrodolce miscelando miele, acqua, succo di limone e amido di mais.

Riscalda il wok, aggiungi l’olio per friggere e inizia a immergere il pollo. Cuoci finché non sarà dorato, quindi togli dal fuoco e riponi su carta assorbente.

Quando tutti i bocconcini di pollo saranno croccanti, in una padella riscalda la salsa di miele al limone.

Adagia una foglia di lattuga su un piatto di portata, colloca i bocconcini di pollo e ingolosiscili con la salsa agrodolce. Cospargi e decora con semi di sesamo.

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