Hai appena finito di preparare una deliziosa torta di mele? Mi raccomando conserva le bucce!
Abbiamo un toccasana sostenibile, naturale e 0% sprechi da farti provare.
Lo dicono le nonne e la tradizione: “Una mela al giorno, toglie il medico di torno”.
Ti proponiamo un rimedio della nonna, sempre a portata di dispensa, ideale per combattere l’insonnia e favorire la digestione.
La tisana alla buccia di mela è veloce da preparare e puoi sorseggiarla regolarmente.
Ti proponiamo 2 varianti:
1) Tisana alla buccia di mela fresche
Si prepara così
Lava le bucce di 4 mele, mettile in un pentolino colmo d’acqua e falle bollire per circa 15 minuti.
Filtra bene il liquido con un colino e rendilo più profumato con 3 cucchiaini di succo di limone. Se ami le tisane dolci, opta per la combine succo di limone Limmi con 1 cucchiaino di miele.
2) Tisana con bucce di mela essiccate
Procedimento
Lava bene le bucce di 4 mele, asciugale e irrorale con un po’ di succo di limone LIMMI, per non farle annerire e dare un tocco profumato in più. Disponi le bucce di mela sulla teglia e falle disidratare in forno: cuoci a 80° C per circa 1 ora, poi abbassa a 70°C , e continua a far essiccare per almeno un altro paio d’ore
Togli le bucce essiccate dal forno e lasciale riposare, il tempo che 1 litro di acqua raggiunga il bollore. Immergi le bucce per circa 8 minuti, quindi filtra la tisana.
Dolcifica con la versione di Limmi che preferisci, tradizionale, Sweet o allo Zenzero.