Chi l’ha detto che la frutta si mangia solo fuori o a fine pasto? A noi piace assaporarla anche nelle portate principali, come in questa variante esotica, gustosa e profumatissima.
Stupisci i tuoi commensali con questi irresistibili tranci di tonno da assaporare con un bianco fruttato o con delle bollicine ghiacciate.
- 2 tranci di tonno
- 1 mango
- ½ peperone giallo
- 3 cucchiai di succo lime LIMMI
- 5 cucchiai di succo di limone LIMMI
- Aglio
- Sale q.b.
- Zucchero, un pizzico
- Salsa di soia
- Coriandolo tritato, una spolverata
- Olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Prendi i tranci di tonno e marinali in un po’ di succo di limone LIMMI (circa 4/5 cucchiai da cucina) per circa 15 minuti.
In una padella antiaderente versa un filo di olio extravergine di oliva e rosola, per circa 15/20 minuti, i peperoni tagliati a julienne. Se vedi che si attaccano, aggiungi un pochino di acqua.
Mentre i peperoni si raffreddano, taglia e frulla il mango. Amalgama bene i peperoni con la crema di mango, aggiungendo il succo di lime, un pizzico di sale e zucchero, e una spolverata di coriandolo tritato.
Accendi i fornelli, versa un po’ di olio in padella e cuoci i tranci di tonno, assicurandoti di grigliare bene entrambi i lati.
Quando il tonno è pronto, “vestilo” con la salsa di mango dal profumo agrumato che hai preparato e buon appetito!