Tonno al mango profumato al limone e lime

Chi l’ha detto che la frutta si mangia solo fuori o a fine pasto? A noi piace assaporarla anche nelle portate principali, come in questa variante esotica, gustosa e profumatissima.

Stupisci i tuoi commensali con questi irresistibili tranci di tonno da assaporare con un bianco fruttato o con delle bollicine ghiacciate.

  • 2 tranci di tonno
  • 1 mango
  • ½ peperone giallo
  • 3 cucchiai di succo lime LIMMI
  • 5 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • Aglio
  • Sale q.b.
  • Zucchero, un pizzico
  • Salsa di soia
  • Coriandolo tritato, una spolverata
  • Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Prendi i tranci di tonno e marinali in un po’ di succo di limone LIMMI (circa 4/5 cucchiai da cucina) per circa 15 minuti.

In una padella antiaderente versa un filo di olio extravergine di oliva e rosola, per circa 15/20 minuti, i peperoni tagliati a julienne. Se vedi che si attaccano, aggiungi un pochino di acqua.

Mentre i peperoni si raffreddano, taglia e frulla il mango. Amalgama bene i peperoni con la crema di mango, aggiungendo il succo di lime, un pizzico di sale e zucchero, e una spolverata di coriandolo tritato.

Accendi i fornelli, versa un po’ di olio in padella e cuoci i tranci di tonno, assicurandoti di grigliare bene entrambi i lati.

Quando il tonno è pronto, “vestilo” con la salsa di mango dal profumo agrumato che hai preparato e buon appetito!