Servono idee per una colazione gustosa, una soffice merenda o un dopo cena appetitoso? Pochi e semplici passaggi per una torta cremosa al profumo di limone, indicata anche per chi è intollerante al glutine, nella sua variante con farina di riso.
Ti servono:
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 300 g di ricotta
- 2 cucchiai di olio di semi o di riso
- 50 gr farina 00 oppure, se celiaci, di riso
- 60 g di succo di limone LIMMI
- Gocce di cioccolato e zucchero a velo q.b.
Preparazione
Separa le uova e, a parte, monta gli albumi.
In una ciotola, amalgama i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungi l’olio di semi, la ricotta (prova a farla in casa con la nostra ricetta) e, poco per volta, la farina.
Versa il succo di limone e qualche goccia o scaglia di cioccolato fondente, poi incorpora i bianchi dell’uovo montati a neve, continuando a mescolare per ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Cuoci a 170° per 40 minuti, in forno pre-riscaldato, quindi spolvera con una generosa pioggia di zucchero a velo.