La torta al limone è il dolce classico che va bene a qualsiasi ora della giornata: a colazione per un inizio pieno di sprint e gusto, a merenda per una pausa golosa, magari accompagnata da una tazza fumante di tè (al limone ovviamente) o come dessert di una cena a base di pesce per “rinfrescare” con dolcezza il palato.
Insomma, è sempre il momento adatto per gustare la profumata morbidezza della torta più tradizionale che c’è.
Scopri cosa ti occorre per prepararla:
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi o 120 g di burro
- 1 bicchiere di succo di limone LIMMI
- 300 g di farina per dolci
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
In una ciotola, lavora le uova con lo zucchero. Aggiungi, poco per volta, la farina setacciata, versando l’olio o il burro ammorbidito, la vanillina e il succo di limone. Per ultimo, unisci il lievito e mescola bene.
Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Servi decorando con zucchero a velo o glassa al limone. Per una versione più ghiotta, quando la torta sarà ben raffreddata, farcisci con crema al limone o marmellata di limoni.
Consigli succosi
Se hai tutti gli ingredienti ma ti manca il lievito, questo è il trucco al limone per farlo in un battibaleno.
Gli albumi montati a neve risultano più consistenti se, prima di montarli, aggiungi fino a 1 cucchiaio di succo di limone ogni 3 uova.