Conosci la celebre torta all’acqua? Scoprila nella versione vegana senza lattosio, burro e uova.
Buona, super soffice, delicata e con un solo difetto: scorrerà via dai piatti troppo in fretta e finirà subito!
Pronti, mani in pasta, via!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 ml di acqua
- 150 g zucchero
- 40 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6 cucchiai di succo di limone LIMMI
- 1 pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola unisci farina, succo di limone, lievito e lavora bene. A parte, in un’altra terrina, lavora lo zucchero con l’acqua per creare una cremina che unirai, poi, all’impasto principale. Mescola bene tutti gli ingredienti, aggiungi l’olio di semi (meglio quello di mais) e un pizzico di sale.
Versa la torta in una teglia – unta in precedenza con un po’ di olio per evitare che l’impasto attacchi – e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Lascia raffreddare prima di servire.