Torta all’acqua e succo di limone

Conosci la celebre torta all’acqua? Scoprila nella versione vegana senza lattosio, burro e uova.

Buona, super soffice, delicata e con un solo difetto: scorrerà via dai piatti troppo in fretta e finirà subito!

Pronti, mani in pasta, via!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 150 g zucchero
  • 40 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola unisci farina, succo di limone, lievito e lavora bene. A parte, in un’altra terrina, lavora lo zucchero con l’acqua per creare una cremina che unirai, poi, all’impasto principale. Mescola bene tutti gli ingredienti, aggiungi l’olio di semi (meglio quello di mais) e un pizzico di sale.

Versa la torta in una teglia – unta in precedenza con un po’ di olio per evitare che l’impasto attacchi – e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.

Lascia raffreddare prima di servire.