Torta di mele

La torta della nonna e della mamma per eccellenza. Un abbraccio caldo, anche nelle piovose e uggiose giornate d’autunno.
Ti proponiamo la sua versione integrale da gustare, a colazione o a merenda, tenendo tra le mani una fumante tazza di tè al limone.

Ingredienti

  • 1 kg di mele renette
  • 40 g di farina integrale
  • 40 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 9 cucchiai da cucina di succo di limone LIMMI
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • Cannella q.b.
  • Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. In un pentolino, profuma le mele, a fiamma bassa per circa 3 minuti, con un po’ di cannella e 3 cucchiai di succo di limone Limmi.
Ora separa i tuorli dagli albumi e, in una ciotola, lavora i rossi con lo zucchero. Completa l’impasto unendo, poco a poco, le farine, il latte, il lievito e il succo di limone. Monta a neve gli albumi e aggiungili al composto insieme all’essenza di vaniglia. A questo punto, incorpora i pezzetti di mela e spolvera con la cannella.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Spolvera la tua torta di mele integrale con una generosa pioggia di zucchero a velo.

Per una versione più golosa, puoi aggiungere della uvetta sultanina all’impasto.