Ricetta inviata da: Elisa
Ingredienti
- burro
- zucchero
- uovo
- succo di limone Limmi
- lievito
- zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la torta al limone tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi trasferitelo nella ciotola di una planetaria e aggiungete metà dello zucchero totale previsto nella ricetta.
Azionate l’apparecchio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, quindi aggiungete i tuorli, uno alla volta, se non possedete una planetaria potete comunque utilizzare uno sbattitore elettrico.
Quando i tuorli saranno completamente amalgamati, aggiungete il succo di limone Limmi.
Aggiungete ora la farina, la maizena e il lievito setacciati insieme; mescolate il tutto e trasferite il composto in una ciotola capiente. Utilizzando nuovamente la planetaria, ben pulita, montate gli albumi a neve con il restante zucchero.
Quando gli albumi saranno quasi montati aggiungete il succo di limone Limmi a filo .
Continuate a montare, finché non otterrete un composto denso e spumoso. Aggiungete delicatamente gli albumi al composto che avete precedentemente preparato, mescolate dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare gli albumi, fino ad amalgamare molto bene tutti gli ingredienti.
Trasferite il tutto in una teglia dal diametro di 22-24 cm , foderata con la carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.
Trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate raffreddare la torta al limone su una gratella. servite spolverizzandola di zucchero a velo.