Tortino di mele a forma di cuore

Il dessert perfetto per una romantica cena…veloce e facile da preparare, semplicemente delizioso!

Ingredienti

  • 6 cucchiai di farina 00
  • circa 1 kg di mele Reinett
  • 3 cucchiai da cucina di succo di limone di Limmi
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 gr. burro (fuso)
  • 2 uova
  • ½  bustina di lievito vanigliato
  • ½ bicchiere di latte
  • Granella di zucchero per guarnire

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 ° C (356 ° F), sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero ed il succo di limone. Fondere il burro in un pentolino ed unirlo all’impasto alternandolo con la farina (setacciata). Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido. Versare l’impasto in teglie a forma di cuore, coprire con le mele precedentemente tagliate ed ordinatamente disposte.
Cuocere per circa 45 min/ 1 ora e comunque fino a completa doratura della torta. Una volta sfornata  guarnire con la granella di zucchero a velo.