Trancio di pesce spada al limone

La Sicilia, terra dei profumati frutti del nostro succo di limone, offre leccornie di ogni tipo, tra cui il pregiato pesce spada.

Ottimo per le diete ipocaloriche e in caso di ipertensione, tuttavia, il suo consumo frequente è sconsigliato a donne incinte e bambini perché ricco di mercurio.

Ingredienti
(per 2 persone)

  • 2 tranci di pesce spada
  • 1 spicchio d’aglio
  • capperi
  • prezzemolo
  • origano
  • 5 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • vino bianco (per sfumare)

Preparazione

Metti un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Quando è ben caldo aggiungi il pesce e fai lievemente soffriggere su ambo i lati. Sfuma con il vino, sala e pepa, e aggiungi i capperi. Cuoci a fuoco moderato, aggiungendo, pochino d’acqua e succo di limone LIMMI. Cuoci ancora per 5 minuti, quindi aggiungi il prezzemolo e l’origano.

Servi con melanzane grigliate al profumo di menta o, se preferisci, con dei freschi pomodorini al profumo di basilico.