La Sicilia, terra dei profumati frutti del nostro succo di limone, offre leccornie di ogni tipo, tra cui il pregiato pesce spada.
Ottimo per le diete ipocaloriche e in caso di ipertensione, tuttavia, il suo consumo frequente è sconsigliato a donne incinte e bambini perché ricco di mercurio.
Ingredienti
(per 2 persone)
- 2 tranci di pesce spada
- 1 spicchio d’aglio
- capperi
- prezzemolo
- origano
- 5 cucchiai di succo di limone LIMMI
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- vino bianco (per sfumare)
Preparazione
Metti un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Quando è ben caldo aggiungi il pesce e fai lievemente soffriggere su ambo i lati. Sfuma con il vino, sala e pepa, e aggiungi i capperi. Cuoci a fuoco moderato, aggiungendo, pochino d’acqua e succo di limone LIMMI. Cuoci ancora per 5 minuti, quindi aggiungi il prezzemolo e l’origano.
Servi con melanzane grigliate al profumo di menta o, se preferisci, con dei freschi pomodorini al profumo di basilico.