Trota salmonata al profumo di limone con patate croccanti

Trota salmonataSemplice, genuina ed estremamente veloce da preparare.

Ingredienti

  • 1 trota salmonata
  • 8 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4/5 patate novelle
  • 1 testa d’aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Erba cipollina q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b

Preparazione

Mettete a preriscaldare il forno a 180°.
Nel frattempo lavate la trota (che taglierete in sezione verticale), assicurandovi che siano rimosse tutte le interiora.
Tagliate le patate a rondelle sottili e predisponete un primo strato in una pirofila, che avrete precedentemente unto con un po’ di olio d’oliva. Mi raccomando, lasciate da parte un po’ di rondelle per rivestire la parte superiore della trota.
Riempite la trota salmonata con l’aglio tagliato a cubetti, un pizzico di sale, prezzemolo e 4 cucchiai da cucina di Limmi. Adagiate il pesce sul letto di patate e condite con olio, sale, succo di limone Limmi, vino bianco, prezzemolo. Rivestite la trota con le rondelle avanzate, condite con due fili d’olio, 1 cucchiaio di Limmi, sale e guarnite con erba cipollina.
Mettete il pesce in forno per circa 45/50 minuti, ricordandovi di giralo dopo circa 20 minuti di cottura.

Buon appetito!