Zucchine marinate al limone e zenzero

Un contorno fresco e sano che ti tiene alla larga dai fornelli in quelle giornate in cui hai voglia di mangiare sano, leggero e… in sole 3 mosse!

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • 12 cucchiai da cucina di succo di limone LIMMI
  • Qualche fogliolina di menta
  • Olio extravergine di oliva Aulus 
  • Sale e pepe q.b.
  • Per chi lo gradisce: 1 spicchio d’aglio o una piccola radice di zenzero fresco oppure delle noci tritate

Procedimento

  1. Lava le zucchine poi, con un pelapatate o una mandolina, tagliale a listarelle o a rondelle e mettile in una terrina
  2. Condisci con succo di limone LIMMI, un generoso giro di olio Aulus, sale e pepe*. In alternativa, sostituisci il succo di limone tradizionale con il gusto orientale del nuovo succo di limone e zenzero LIMMI.
  3. Guarnisci con foglioline di menta, copri con la pellicola e metti almeno un’oretta in frigo a marinare

*A chi piace: puoi aggiungere uno spicchio di aglio tritato, delle noci tritate o una grattugiata di zenzero fresco.
Più tempo le zucchine riposeranno in frigorifero, maggiore sarà il profumo di limone (e zenzero, se hai sperimentato la nostra versione orientale del limone). Però, ricorda di consumarle entro un paio di giorni.