Un contorno estivo e sano che ti tiene alla larga dai fornelli nelle calde giornate d’agosto, quelle in cui hai voglia di mangiare sano, leggero, fresco e… in sole 3 mosse!
Ingredienti
- 5 zucchine
- 12 cucchiai da cucina di succo di limone LIMMI
- Qualche fogliolina di menta
- Olio extravergine di oliva Aulus
- Sale e pepe q.b.
- Per chi lo gradisce: 1 spicchio d’aglio o una piccola radice di zenzero fresco oppure delle noci tritate
Procedimento
- Lava le zucchine poi, con un pelapatate o una mandolina, tagliale a listarelle o a rondelle e mettile in una terrina
- Condisci con succo di limone LIMMI, un generoso giro di olio Aulus, sale e pepe*
- Guarnisci con foglioline di menta, copri con la pellicola e metti almeno un’oretta in frigo a marinare
*A chi piace: puoi aggiungere uno spicchio di aglio tritato, delle noci tritate o una grattugiata di zenzero fresco.
Più tempo le zucchine riposeranno in frigorifero, maggiore sarà il profumo di limone. Però, ricorda di consumarle entro un paio di giorni.