Zucchine marinate al limone

Un contorno estivo e sano che ti tiene alla larga dai fornelli nelle calde giornate d’agosto, quelle in cui hai voglia di mangiare sano, leggero, fresco e… in sole 3 mosse!

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • 12 cucchiai da cucina di succo di limone LIMMI
  • Qualche fogliolina di menta
  • Olio extravergine di oliva Aulus 
  • Sale e pepe q.b.
  • Per chi lo gradisce: 1 spicchio d’aglio o una piccola radice di zenzero fresco oppure delle noci tritate

Procedimento

  1. Lava le zucchine poi, con un pelapatate o una mandolina, tagliale a listarelle o a rondelle e mettile in una terrina

  2. Condisci con succo di limone LIMMI, un generoso giro di olio Aulus, sale e pepe*

  3. Guarnisci con foglioline di menta, copri con la pellicola e metti almeno un’oretta in frigo a marinare

*A chi piace: puoi aggiungere uno spicchio di aglio tritato, delle noci tritate o una grattugiata di zenzero fresco.
Più tempo le zucchine riposeranno in frigorifero, maggiore sarà il profumo di limone. Però, ricorda di consumarle entro un paio di giorni.