Vi proponiamo una variante ‘all’italiana’ della famosa zuppa greca – a base di uovo e succo di limone – meglio conosciuta come avgolémono.
Ingredienti per 4 persone
- 1 litro di brodo vegetale
- 5 coste di sedano
- 1 cipolla
- 3 carote
- il succo di 3 limoni (9 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi)
- 2 mestoli di riso
- 4 tuorli di uovo
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e tabasco q.b.
Preparazione
Sminuzzate sedano, carote e cipolla, soffriggeteli e insaporite con qualche goccia di tabasco.
Una volta che la cipolla è imbiondita, annaffiate con succo di limone e allungate con 1 litro di brodo vegetale bollente.
Cuocete su fiamma moderata per circa 10 min., quindi aggiungete il riso, regolate di sale e mescolate per altri 20 minuti circa.
Una volta che il riso è lessato, unite i tuorli, abbassate la fiamma e amalgamate fino a ottenere una consistenza cremosa.
Buon appetito